南皮兴业公司校企合作模具班正式开课

来源:本站原创   时间:2017-06-14   浏览量:614

11月2日上午,南皮校企合作全日制校外班开班仪式,在南皮兴业空调配件有限公司隆重举行,我院主管副院长、教务处处长及相关系部主任和南皮县副县长、县工信局局长、乌马营镇书记、镇长、兴业公司董事长、相关企业经理及校外班全体学员参加了开班典礼。

这次校企合作是职业教育服务区域经济的有益尝试。通过与南皮兴业空调配件有限公司联合举办全日制校外模具班,加强了机械工程系与南皮县政府和企业的紧密合作,为相关企业的后续合作奠定基础。

通过这次实质性的校企合作,校企双方认真研究了课程设置和教学计划。企业根据实际提出了几点人才需求的建议,我系以服务行业、服务区域经济为目的做了适当调整。

1.加强产品质量控制,依据产品质量先期策划(APQP—QS9000/TS16949质量管理体系的一部分)开设《质量控制技术》课程。

修订了2013级模具设计与制造专业工学结合人才培养方案(企业版)。该建议为我们校内班的人才培养方案的修订提出了很好的建议。经过这次合作,使我们的人才培养目标更加明确,培养方案更具针对性,更能满足社会、企业对人才的需求。

2.建立校企双方共同评价教学质量的机制。

校企双方共同成立组织和管理机构。明确管理的分工与职责。双方人员参与过程的管理和质量考核,明确校企双方的权限和职责;实施校企双方对学生学习过程的质量评价,有利于保证教学质量。

此次政、校、企合作,推动工学结合的人才培养模式改革,为我系与沧州、黄骅地区“模具之乡”模具企业合作开辟了道路。为进一步实现服务行业、服务区域经济,提高专业服务产业发展能力奠定了基础。