汽车工程系暑期积极开展企业走访和调研活动

来源:本站原创   时间:2017-06-14   浏览量:639

为了更加扎实有效地做好2015届毕业生就业工作,暑假期间,汽车工程系汽车维修教研室主任李文涛老师和汽车营销教研室主任张国新老师对近几年就业较集中的石家庄和保定两地企业的毕业生进行了走访调研,此次企业调研过程中,就我系毕业生在企业的综合表现,以及企业对毕业要求进行了探讨,同时在专业人才培养方案的设置方面同用工企业进行了研讨。毕业生也分别结合自己的工作实践和实习经历,对学校专业课程设置、学生管理、教学及实习环节提出了意见和建议。我系老师认真听取了同学们的意见,表示将把大家合理的建议融入到今后的教学与管理中,以培养更多与社会、企业需求相适应的人才。

走访调研过程中,同企业建立了联系,客观、准确地了解了两地汽车企业岗位特点及对毕业生的专业需求动向,进一步明晰了我系未来在这些地区进行市场开拓的重点。通过此次企业走访调研,为拓宽毕业生就业渠道,将起到积极的促进作用。