天津经济技术开发区来我院洽谈校企对接与合作

来源:本站原创   时间:2017-12-25   浏览量:665
6月12号下午,在邢台市人力资源和社会保障局副局长石建鑫、邢台市人才交流中心主任王建国陪同下,天津经济技术开发区人才服务中心副主任马瑞林带领天津泰达人才服务有限公司、天津雄邦压铸有限公司、天津立中车轮有限公司、天津市金桥焊材集团有限公司等开发区知名企业负责人一行12人到我院洽谈校企对接与合作。学院院长傅恒杰、副院长王振京、招生就业处处长任立军、副处长王德亭参加了校企洽谈活动。
    院长傅恒杰对马瑞林副主任带队来我院交流表示热烈欢迎,对邢台市人社局对学院工作的支持表示感谢。他首先介绍了学院发展基本情况,傅院长指出:河北机电职业技术学院是河北省装备制造业优秀高职院校,与天津机电职业技术学院、北京工业职业技术学院分别作为京津冀三地代表,被选为“京津冀现代制造业职教集团”副秘书长单位。校企合作是高等职业教育人才培养的必经之路,是高职学校解决学生实训及就业的重要途径,同时也是促进企业领先一步吸纳优秀人才、开展产学结合、推动企业创新发展的重要举措。在办学实践中,我院积极探索建立校地、校企合作内部互动机制,调动行业、企业的积极性,与企业共培师资队伍、共建实训基地、共享人才资源,有效提升了办学质量。希望以后能够和天津的优秀企业不断深化校企对接内涵,进行更加深入的合作。
    马瑞林副主任首先对我院的热情接待表示感谢,对邢台市人力资源和社会保障局牵线搭桥表示感谢,他表示:我院建校历史悠久,装备制造类专业门类齐全,特色突出,愿意引领天津开发区骨干企业一起和我院建立良好的合作关系。随后又介绍了天津开发区的经济情况和企业现状。天津开发区创办于1984年,目前入驻企业一万余家,大型企业众多,涵盖装备制造、能源化工等九大支柱产业,能够为员工提供很好的就业岗位和上升渠道,愿意为我院提供奖学金以资助优秀学生完成学业、顺利到天津就业。随后,与会的天津企业代表对本单位情况和校企对接人才合作事项逐一做了介绍。
    会后,王振京副院长、有关系处负责人陪同天津客人和邢台市人社局有关领导参观了校园和主要实习实训场所。马瑞林副主任和企业代表对我院取得的办学成绩表示赞叹,纷纷表示要加强交流、深化合作,早日取得成果。