我院师生在2018年河北省高等职业院校技能大赛中再获佳绩

来源:本站原创   时间:2018-06-08   浏览量:539

419-21日,我院学生杨昆龙等在河北省高等职业院校学生自动化生产线安装与调试及现代电气控制系统安装与调试技能大赛项目比赛中获佳绩。
    大赛由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅联合主办、河北机电职业技术学院承办。比赛分为理论考核和技能测试两部分,共有来自全省15所院校的66名选手参加了比赛。其中自动化生产线安装与调试赛项参赛12所院校,选手38人,我院派出两支队伍共4名选手;现代电气控制系统安装与调试赛项参赛10所院校,选手28人,我院共派出3名选手。
    比赛场上群贤毕至,精英云集。经过三天的奋力拼搏和激烈角逐,在自动化生产线安装与调试赛项中,由我院王健老师指导的4名学生均获佳绩,其中杨昆龙和史辉斩获大赛一等奖,徐博洋、高士杰获大赛二等奖,该赛项我院获团体一等奖。

自动化生产线安装与调试比赛现场

在现代电气控制系统安装与调试赛项中,由我院杜金平老师指导的3名学生获得一二等奖好成绩,其中王佳明获大赛一等奖,鲁永祥、沈庆盟获大赛二等奖,该赛项我院获团体二等奖。

现代电气控制系统安装与调试比赛现场

职业技能大赛是推动职业教育改革发展的重要举措,是评价职业院校办学水平的重要手段,是弘扬劳动光荣、践行工匠精神、历练过硬本领的重要载体。借助大赛平台,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改的产教结合格局,对提升全省职业教育人才培养质量将起到积极的促进作用