省装备制造职教集团牵头单位2021年国赛成绩斐然

来源:集团秘书处   时间:2021-07-02   浏览量:649
       河北省装备制造职教集团牵头单位河北机电职业技术学院,代表河北省参加了2021年全国职业院校技能大赛5个赛项的比赛,功夫不负有心人,最终取得机器人系统集成、数控机床装调与技术改造、现代电气控制系统安装与调试的3个赛项二等奖,模具数字化设计与制造工艺、机电一体化项目的2个赛项三等奖,五项国赛的优异成绩,展示了河北机电职业技术学院雄厚的办学实力,学生高水平的技能水平。
        河北省装备制造职教集团是第一批全国示范职业教育集团培育单位,按省教育厅的决策部署,负责河北省中、高职院校所有装备制造类相关专业技能大赛的统筹协调工作,“集团办大赛”已形成了河北省职教领域的一个特色,在全国具有示范引领作用。近三年来,河北省装备制造职业教育集团组织承办大赛等相关工作,得到教育厅的充分肯定和表扬,并在省技能大赛有关会议上做典型发言,在省级以上职教集团中,河北省装备制造职业教育集团承办赛项位列第一,每年度国赛成绩名列前茅。
       集团牵头单位河北机电职业技术学院是省级优质示范高职院校,深入推进职业教育教学改革,把“岗课赛证融通”作为教学改革切入点,在全国各类师生技术技能大赛中取得突出成绩,2021年优异的国赛成绩彰显了学院“双高”建设的突出成效,展现了学院参赛选手精益求精、追求卓越的工匠精神,河北机电职业学院将以优异成绩为新的起点,开拓创新,推进河北省装备制造职教集团示范建设,带动河北省装备制造技术技能人才培养,为河北省第一支柱产业装备制造产业提供人才支撑,为国家由制造大国向制造强国迈进贡献力量
2021年全国职业院校技能大赛获奖