您当前的位置:首页
 > 综合新闻
邢台学院机电工程学院(三方共建本科学院)获教育厅审批
发布时间:2017-05-08  查看次数:2364

3月6日,河北省教育厅正式批复同意由邢台学院、河北机电职业技术学院、邢台市装备制造行业协会三方共建成立邢台学院机电工程学院(冀教发〔20148号文),支持学院符合产业规划、就业质量高、贡献力强的专业(专业群)扩大招生同意将自动化专业列入首批招生的本科专业

本科学院的成立是深化办学体制机制改革、创新办学模式、探索地方本科院校向应用技术大学转型的发展路径和模式、构建现代职业教育体系、提升地方高等教育服务区域经济社会发展能力的大胆尝试,得到了教育厅的高度重视和省部有关专家的充分赞扬,是河北省高等教育的一次改革创新。

邢台学院机电工程学院办学地点在河北机电职业技术学院,是由共建三方按照共同投资、共同建设、共同管理、共同育人的原则成立相对独立的办学实体。学院以培养机电类专业工程技术应用型本科人才为目标,充分利用邢台学院在基础学科、师资条件、教学实验等方面的优势,依托河北机电职业技术学院机电类专业先进的职教理念、雄厚的师资团队、一流的实训设施、丰富的实践经验,借助邢台市装备制造行业协会机电专业雄厚的技术人员和实习实训资源优势,积极探索政府引导、学院主体、行业指导、企业参与的办学模式。学院由三方共建共管,实行理事会领导下的院长负责制,本着优势互补、资源共享的原则,共同培养经济社会发展急需的机电类应用型本科人才。

邢台学院机电工程学院将致力于探索应用技术型本科人才培养路径和以实践性为核心的人才培养模式,探索高职与本科在专业人才培养方案上的衔接,高职与本科学分的积累和转换,打通高职与本科间的上升渠道,为高职专科生接受本科教育搭建直通平台,提升地方高等教育服务区域经济社会发展、产业转型升级、技术进步和社会管理创新的能力和水平。