您当前的位置:首页
 > 新闻中心
 > 综合新闻
青春,在绿茵场上奔跑 我院成功举办第四十四届田径运动会
发布时间:2017-05-08  查看次数:2053

春满校园,百花盛开。427-28日,我院隆重举行第四十四届田径运动会。

学院党委书记菅新月,院长傅恒杰,副院长赵国增、王振京、张兆隆、曹振军等党委班子成员出席了开幕式,运动会组委会成员及学院师生参加了开幕式。开幕式由副院长曹振军主持。

开幕式上,国旗队、彩旗队、裁判员、运动员方队相继入场,接受检阅。各系代表队特色表演精彩纷呈,吸人眼球,青春活力感染全场。

党委书记菅新月致开幕辞。他说,本次运动会是学院的运动盛会,是广大师生展现矫健身姿的平台,更是展现机电人健康体魄,奋发有为精神风貌的重要窗口。

近年来,我院高度重视体育运动,不断建设体育场所,增加体育设备,完善体育教学管理机制,创新体育课程设置,组织开展了丰富多彩的体育赛事,各项体育活动取得了丰硕的成果!

他坚信:我院在优质校建设新征程中,通过全面贯彻落实党的教育方针,学院的体育工作会更加扎实活跃,同学会更加昂扬向上,教师会更加热情高涨。他号召全院师生携手并肩,同心共圆中国梦机电梦

他表示,我院始终把学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点。在当前深入开展的吃好、玩好、学好“三好”活动中,学院将最大限度地开发、优化学校体育资源,大力倡导和努力推进全院师生参与健身运动,不断增设和完善优良的体育设施,进一步提升体育活动的组织、管理与服务水平,促进我院体育工作再获佳绩、再造辉煌!

运动场上,汗水相连,情感相通,平日的苦练成为运动竞技的精彩重现。321名运动员进行了激烈的角逐,有6人次打破6项学院纪录;学院教职工在12个趣味项目比赛中尽展风采,分赛场的离退休教职工也活力四射,不减当年。

电气工程系、机械工程系和汽车工程系分获学生团体第一、第二和第三名;基础教学部,电气工程系、计算机系、机械工程系、汽车工程系和人文与管理工程系等分会分获教工团体第一至第六名。计算机信息工程系、材料工程系获精神文明奖。

闭幕式上,学院为获奖集体和个人颁奖。

院长傅恒杰致闭幕词。他说,本届运动会是一次精彩激烈的盛会,是一次组织有序的盛会,是一次文明和谐的盛会,既检阅了我院体育运动水平,又展现了全体师生员工奋发向上、热爱集体、遵规守纪、爱惜荣誉、积极进取的精神风貌。

他希望通过这届运动会,集体的荣誉感和凝聚力得到再次提升,每位同学强健体魄的意识都再次增强。全院师生进一步重视体育锻炼,真正能够实现每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子的人生目标。

他希望同学们能明白:参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。运动会虽有落幕时,但加强体育锻炼、提高运动水平的热情不能减,要养成经常坚持体育锻炼的良好习惯。他要求全体师生要以这次运动会为新的起点,进一步发扬团结拼搏,奋力争先的精神,抢抓机遇,全力以赴,稳中求进,进中求优,共同开创学院美好的明天。