您当前的位置:首页
 > 综合新闻
燕山大学两位教授应邀做客我院并作专题学术讲座
发布时间:2020-11-10  查看次数:808
       近日,燕山大学博士生导师陈子明、艾超两位副教授受邀到我院为学院本科生奉献了一场精彩的学术讲座。副院长李朝鹏出席,部分教师和全体本科生听取了本次讲座。讲座由机械工程系主任张勇主持。
       李朝鹏代表学院对两位专家教授的到来表示热烈欢迎。他表示,两位教授及其团队在各自的研究领域都取得了丰硕的成果,相信本次讲座会使在场师生收获颇丰。他强调,本次讲座为同学们提供了与行业专家近距离交流的机会,为大家今后的专业学习提供了参考方向,希望大家以此为契机,不断加强专业课学习,为将来搞科研、做项目做好充足的准备。
       陈子明以《并联机构的创新设计及应用》为题进行了精彩的学术报告。他详细介绍了并联机构在工业、医疗等方面的应用,阐述了所在研究团队正在进行的研究项目,并鼓励在座学生努力学习,持续深造,一同拓展相关项目的研究。
艾超以《工程机械机电液系统仿真技术》《电液伺服泵控系统研究》为题,为在座师生介绍了相关研究领域,重点讨论了目前国际上主流应用的电液伺服泵控系统的前端技术。

本次讲座通过与行业专家面对面的接触,不仅为同学们拓宽了思路,开阔了视野,并且丰富了专业知识,激发了学习兴趣,营造了良好的学术氛围,为我院师生科研能力的提升起到积极作用。