您当前的位置:首页
 > 综合新闻
邢台学院机电工程学院学子赴企业进行生产实践
发布时间:2020-12-21  查看次数:997
       12月14日至19日,按照本科人才培养要求和机械工程系统一部署,我院18级本科学生在董晓博、张欣两位老师的带领下到北京精雕科技集团有限公司进行了为期一周的专业实习。
       北京精雕科技集团是一家专注于数控机床研发和制造的国家级高新技术企业,现有在职员工4,900余人,年产值达40亿元,客户数量超过10,000家,被授予“中国机械工业百强企业”称号。

此次专业实习是继在去年2017级本科专业实习成功经验后的又一次体验式生产实习。前期系部多次与企业进行协商讨论,共同制定了详细的实习安排。在一周时间内,学生们参观了公司生产车间,了解了现代装备制造企业的生产概况、生产过程以及企业生产组织和车间管理等生产现场情况;由北京精雕集团的的技术指导老师讲解指尖陀螺、套方的编程和实操加工,了解了典型零件的机械加工工艺过程、产品装配过程;在车间技术工程师带领下,进行了数控机床操作,对生产操作有了一个更直观的认识。实习结束之际,公司指导老师对本次专业实习进行了答辩和表彰,深入了解了同学们实习一周的成果,并从中评选出了优秀实习生。最后,由企业指导老师对本次实习作了总结,祝贺同学们圆满完成实习,勉励同学们未来继续努力,提升核心竞争力。

公司实习是本科专业人才培养方案中所规定重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,对培养技能性、应用性人才有着十分重要的意义。在实习过程中通过深入一线装备制造企业,了解当前机械产业发展现状,不仅可以加深理解并巩固所学专业知识,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,同时为后续的专业课学习和未来就业深造打下良好基础。实践是检验真理的唯一标准,通过此次校外专业实习,相信机电学子收获匪浅,相信他们未来能够走得更远。