您当前的位置:首页
 > 学生园地
学院开展教师礼仪与师德师风、课堂板书设计培训
发布时间:2022-06-23  查看次数:14535

为进一步推进学院课堂革命建设,提高课堂活力和教学质量,根据学院《“课堂革命建设年”实施方案》,结合学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动方案,2022年6月17日下午和18日上午,学院邀请邢台学院穆廷云教授和周广臣教授展开教师礼仪与师德师风、课堂板书设计培训。培训会由教务处处长任立军主持,近三年入职的专职教师线下参加,其余全体专兼职教师线上参加。

穆廷云教授从教师的师德修养、仪表形象礼仪、语言沟通礼仪、校园日常礼仪等多个方面进行了深入细致的讲解,周广臣教授从板书设计要领到粉笔字规范书写进行了详细的讲解,两位教授亲自示范教师礼仪的一言一行和规范粉笔字书写的一笔一划,得到广大教师一致好评。参训教师均表示受益匪浅,对课堂教学改革有了更多思考与启迪。

培训结束后,任立军指出,广大教师应该以此培训为契机,坚持立德树人,夯实基础,将教书育人工作落到实处。新时代的高校教师应扮演好言传身教的育人者、授人以识的传导者、纳人以虚的亲和者、率人以先的创新者、终身学习的践行者,做到“学高为师,身正为范”。作为工作在教育第一线的高校教师,我们应该内化于心,外化于形,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的人民教师,把教书育人和自我修养结合起来。