您当前的位置:首页
 > 学生园地
英语考研座谈会
发布时间:2023-03-26  查看次数:2038
      为充分调动同学们的考研积极性,坚定考研决心,更好的挖掘自身潜能,把握深造机会,机电工程学院于2023年3月26日在C座205举办了英语考研座谈会。学校邀请王良超老师作为本次座谈会的讲师。

王良超老师首先进行英语考研指导,结合当前考研形势与政策,就英语考研的重要性以及考研的方向、内容等向同学们进行了详细的分析。向同学们说明考英语研在未来就业、视野扩展、能力提高等方面的益处,王老师还介绍到研究生教育是全面提升自我实力的质变过程,是我们更好实现理想的踏板。

接下来王老师从英语考研命题规律分析,单词速记,长难句分析三大方面进行讲解。在第一部分中讲解五大题型的分析方法与做题技巧,并且按着时间规划分析重点方向。在第二部分中推荐走量与增加次数的单词记忆方法,并且重点讲解了单词的词根和词缀,通过对词缀进行不同种类的分类分析和举例子进行了精彩讲解,使大家对考研单词有了深入了解和学习。在第三部分中讲解长难句分析方法。使得参会同学在英语考研方面受益匪浅,收获颇丰。

此次英语考研座谈会加深了大家对英语考研形势的认识,激发了同学们的考研热情,坚定了同学们考研的信心与决心。希望所有机电工程学院学子发扬勤奋踏实的优良学风,锐意进取,用坚定的理想信念、求真严谨的治学态度铸就自己的梦想之路。星光不负赶路人,希望考研的同学们都能乘风破浪,成功上岸。