您当前的位置:首页
 > 学生园地
机电工程学院在第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获河北省金奖
发布时间:2023-08-21  查看次数:3138

第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在东北大学秦皇岛分校落下帷幕,历经小组赛、排位赛等轮次紧张激烈的角逐,机电工程学院“环境实验室全能助手”项目取得突破荣获金奖。

自校赛启动以来,学院积极动员广大师生、调动各方资源、组织辅导培训、助力师生参赛。“环境实验室全能助手”项目团队多学科交叉合作、夯实求真,由李子川、曹琦、王子磊、梁佳良、李文青、史亚伦、谷跃龙等同学组成。指导老师高健、王涛、范蕊在项目的研发、设计、打磨过程中给予学生技术指导和资源支持,师生团队全身心投入,刻苦钻研,展现了团队精神和力量,为竞赛取得好成绩奠定了基础。

河北省“互联网+”大学生创新创业大赛是我省大学生双创成果展示的盛会,是产业发展与人才培养互动的纽带。历经九年的发展,“大赛已成为创新创业教育、产教深度融合的品牌。培养了一大批有理想、有本领的“双创”青年,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。

机电工程学院作为三方共建本科学院、河北省首批现代产业学院,将以此次大赛为契机,结合“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,充分展现我院优化人才培养模式的改革成效。学院将继续在管理模式、人才培养、未来规划等方面改革创新,为河北机电共建应用技术型本科和争创职业教育本科工作贡献力量!