您当前的位置:首页
 > 教育教学
学院立项河北省本科专创融合课程
发布时间:2024-01-04  查看次数:92

近日,河北省教育厅公布2023年度创新创业课程立项建设名单,机电工程学院申报的《工业机器人编程及应用技术》位列专创融合课程名单,这是学院首次获本科类省级课程建设项目。

专创融合课程建设是以创新创业新型人才培养为核心,以教育教学方法改革和培养质量评价转变为切入点,促进创新创业教育与专业教育有机结合。专业课是开展建设的主体,围绕专业课程教学知识点中蕴含的创新创业思维,结合创新创业案例进行解构、分析,将创新创业思维训练贯穿专业知识学习全过程。

学院充分发挥三方共建优势,依托邢台学院建设平台,申报的《工业机器人编程及应用技术》课程紧密结合机器人工程及工业机器人技术专业特色,深入挖掘和充实创新创业教育资源,运用多元化混合式教学模式,建立多元化考核评价体系,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,是学院推进课程体系建设,深入开展教育教学改革取得的又一成果。