我院教授工作站在南和县揭牌_服务地方_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践我院教授工作站在南和县揭牌_服务地方_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践

我院教授工作站在南和县揭牌

1012日,“河北机电职业技术学院教授工作站”在南和县开发区邢台朝阳机械制造有限公司举行揭牌仪式。我院党委书记菅新月、副院长张兆隆和教务处、机械系、电气系、实习实训中心主要负责同志和南和县常务副县长刘海川、县人大副主任焦卫强、南和县开发区主任白冰聚、邢台朝阳机械制造有限公司董事长刘计春及100多名员工参加了揭牌仪式。

河北机电职业技术学院党委书记菅新月在教授工作站揭牌仪式上作了题为《学习李保国精神 服务南和县发展》的讲话。菅书记指出,建立教授工作站是邢台市委、市政府,南和县委、县政府的要求,是发达地区的重要工作经验,是学校与企业共同发展的合作模式、合作平台、合作抓手。

菅书记指出,驻南和县教授工作站的主要工作任务:一是为企业发展战略提供咨询和技术服务;二是为企业引进、转化、推广先进技术提供服务;三是为塑造企业文化、培育自主知识产权和自主品牌提供服务;四是为企业急需解决的技术难题、管理难题提供服务;五是为企业培育技术、技能、创新人才提供服务;六是为企业邀请省内外其他院校和科研单位的专家教授提供服务;七是为南和县其他企业和乡镇提供服务。

菅书记希望,为南和县委、县政府、相关部门及企业为教授工作站及师生提供良好的学习、工作环境和必要的工作条件;希望双方主动联系、沟通和对接。努力做到专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接;希望派到教授工作站的教授、专家、要认真学习、大力弘扬李宝国精神,虚心向企业学习,向职工学习,少为企业添麻烦,多为企业办实事,竭诚为朝阳机械制造有限责任公司服务,为南和经济和社会发展服务。

南和县常务副县长刘海川在讲话时表示,南和县委、县政府、相关部门及企业愿为学院和企业搭建良的好合作平台,提供帮助和服务,愿机电学院的教授在南和沃土上深耕细作,实现校企深度合作,互惠共赢。

邢台朝阳机械制造有限公司董事长刘计春对公司情况作了介绍。

河北机电职业技术学院党委书记菅新月和南和县常务副县长刘海川共同为教授工作站揭牌。(文:王增春,图:魏志强)