我院学生在邢台市“爱我中华·强我国防”主题演讲比赛中喜获佳绩_学生、教师获奖_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践我院学生在邢台市“爱我中华·强我国防”主题演讲比赛中喜获佳绩_学生、教师获奖_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践

9月20日上午,由中共邢台市委宣传部、邢台市教育局、共青团邢台市委、邢台市军分区动员处和邢台市军分区政治工作处共同主办的“爱我中华·强我国防”大学生主题演讲比赛在邢台市特教学院礼堂举行。
    本次比赛共有5所高校24组选手参加。经过激烈角逐,我院机械工程系傅剑怀演讲的《和平宣言》,汽车工程系王重阳、张钰蔓、张韶宇和电气工程系姜晶晶、材料与建筑工程系李艳云六名同学共同演讲的《光的赞歌》获得二等奖,机械工程系潘松演讲的《军礼》、材料与建筑工程系陈浩天演讲的《强军新力量》获得三等奖。学院获优秀组织奖。
    本次活动以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,通过演讲比赛,增强了同学们的国防意识,激发了大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。