学院举办庆祝建党97周年党史知识竞赛_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践学院举办庆祝建党97周年党史知识竞赛_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践

学院举办庆祝建党97周年党史知识竞赛

7月4日下午,河北机电职业技术学院庆祝建党97周年党史知识竞赛决赛在教学楼C105举行。思想政治理论教学部部长周景辉、学生工作部部长周卫忠、思政部教师、学生辅导员及各系学生代表100多人参加了此次活动。
       为隆重庆祝建党97周年,发扬党的优良传统,充分展示中国共产党领导下中华民族伟大复兴征程的累累硕果和精神面貌,激励我院大学生坚定理想信念,增强国家意识和社会责任意识,学院思想政治理论教学部、学生工作部、团委联合开展了以“知党史、坚信念、明责任、创历史”为主题的庆祝建党97周年党史知识竞赛活动。此次活动历时2个多月,得到了学院领导和各部门的大力支持。思政部教师李虹、杨立星选编了竞赛题库,精心设计了竞赛试题,购置了抢答设备。学生工作部、团委进行了发动部署。六系党总支、团总支组织学生开展了学习培训,分别进行了初赛,推选出各自的优秀参赛选手,最终18名选手组成六个代表队晋级学院决赛。
学院决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛现场气氛热烈、扣人心弦。选手们精神饱满,认真作答,竞相展现丰富的党史知识。在抢答题环节,各小组更是不甘示弱,分秒必争,精彩迭出。选手的精彩表现,得到了现场观众的热烈掌声。在风险题结束后,第四组和第六组更是出现了并列第一的情况,在最后的附加题比赛中,第四组以10分的优势勇夺冠军。
        经过激烈的角逐,信息工程系代表队以190分的高分获得一等奖,机械工程系代表队、财会与管理工程系代表队获得二等奖,电气工程系代表队、材料与建筑工程系代表队、汽车工程系代表队获得三等奖。周景辉、周卫忠为获奖选手颁发了荣誉证书。
       周景辉对比赛活动进行了点评,充分肯定了参赛选手积极学习党史知识,学习十九大精神,奋勇争先,展示出了机电学子的精神风貌。同时表明会举办更多形式多样、喜闻乐见的知识竞赛。希望广大同学们珍惜来之不易的幸福生活,把更多的精力投入到学知识、学本领,提高能力和素质中去,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。
        这次党史知识竞赛活动是我院推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的措施之一,通过竞赛促进了学习,取得了实效,实现了初衷。不仅增强了我院大学生对党的认识,提高了理论水平,坚定了四个自信,实现了理论认同,也展示了我院思想政治教育工作的成果和大学生积极向上、锐意进取的精神风貌!