我院承担河北省职工代表队全国决赛赛前集训工作_社会评价_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践我院承担河北省职工代表队全国决赛赛前集训工作_社会评价_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
社会评价

我院承担河北省职工代表队全国决赛赛前集训工作

继“2018年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛数控机床装调维修工决赛”圆满结束后,我院受河北省总工会委托,对决赛产生的前十名选手进行全国决赛赛前集训。

学院非常重视本次集训,对各项工作进行了周密部署,相关部门密切配合,不仅妥善安排食宿,更是对照全国决赛数控机床装调维修工赛项要求,由机械工程系、电气工程系、实习实训中心共同研究讨论,制定培训方案,选派优秀骨干教师,于8月8日—14日对选手们进行了机器人、数控系统装调及斜床身数控机床操作与加工等内容的培训,并进行了考核与总结。最终选拔出三位选手,将代表河北省参加全国9月3日--9月6日的总决赛。在总决赛之前,将由我院教师持续跟进、加强赛前强化训练,并将作为河北省职工数控机床装调维修工赛队的技术指导参加全国总决赛。

学院成功举办省职工技能大赛决赛与全国决赛赛前集训,是对我院专业建设水平与教师专业技能的检验,更是对学院上下一心、攻坚克难的团队风采的完美展现。我院作为河北省装备制造职业教育集团牵头单位,将积极推动校企深度融合,搭建政府、行业、企业、学校、科研院所的多元合作平台,将打造河北省装备制造创新创业基地,打造全省企业职工学习、竞赛、培训的再教育基地,全方位服务区域经济,为河北省装备制造产业的发展贡献力量。

机床加工培训

机器人培训