工作动态首页 > >>工作动态

概论党支部开展主题党日活动

更新时间:2022-01-16  访问量:465/人次

按照市委教育工委统一部署,1月14日下午,马克思主义学院概论党支部在线上召开了“运用党史经验、弘扬建党精神、增加历史自信、用以开创新局”主题党日活动。党支部全体党员教师参加活动,支部书记郭华东主持。

郭华东带领全体党员对《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话》进行了认真学习。《讲话》要求全体党员干部,要继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。习近平在讲话中特别指出,要用好学校思政课这个渠道,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育。

身处思政教育第一线,支部成员们十分重视对最新理论成果的学习。通过本次主题党日活动学习领悟,进一步加深了支部成员对于党的十九届六中全会精神的理解和认识,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,落实好习近平总书记对思政教师的要求,引导学生更好知史爱党、知史爱国。

二维码扫描