通知公告首页 > >>通知公告

马克思主义学院关于开展“双百”知识竞赛活动的通知

更新时间:2023-05-18  访问量:3526/人次

今年是落实二十大精神的开局之年,为进一步推进理论武装,坚定大学生的理想信念,深化文明创建工作,马克思主义学院开展“双百”知识竞赛活动。具体活动安排如下:
       学党史 感党恩 听党话 跟党走
       二、活动组织单位
       三、活动参与对象
       大学二年级学生
       (一)竞赛内容
       竞赛内容主要参见马克思主义学院网站双百活动栏目下的百部红色书籍、百部红色电影,还包括党章、中国共产党历次代表大会精神,重点考察二十大精神,党在各个不同时期的建设和发展状况,党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等相关知识。题型包括单选题、多选题、判断题。
       (二)竞赛形式
       1.通过毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论学习通班级群发放竞赛试卷。
       2.每次100道题,限时50分钟,仅有一次答题机会。
       3.答题结束后,综合答题积分和时间进行排名。
       (三)活动时间
       线上答题时间:即日起5 月28 日
       (四)奖项设置
       一等奖占比1%,二等奖占比2%,三等奖占比3%。
       五、参考资料
       1.《党章》
       2.《论中国共产党历史》
       3.《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》
       4.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》
       5.《中国共产党简史》
       6.《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概念》。

2023年5月18日