工作动态首页 > >>工作动态

思政部党总支召开 2022年度党支部书记述职评议会

更新时间:2022-12-07  访问量:300/人次

根据中组部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》要求和学院组织部的具体安排部署,2022年12月5日,思政部党总支线上召开了2022年度党支部书记述职评议会。会议由党总支书记周景辉主持,5位支部书记和思政部副主任李虹参加了会议。
会议在前期充分准备的基础上,严格按照程序召开。周景辉书记明确了会议议题和要求。5位支部书记围绕工作成效、存在问题和下步打算等3个方面逐一进行述职汇报,全面回顾各支部2022年度党建工作的亮点和不足,并提出下一步的工作展望。
周景辉就5位支部书记的汇报和各支部的工作逐一进行了全面精准的点评。充分肯定了支部书记和各支部一年来开展的各项工作,特别是对每个支部的工作特色、亮点分别进行总结。同时也指出了每个支部存在的问题和不足,提出了今后努力的方向。他指出,这次述职会议准备充分,查找问题比较精准,谈展望思路清晰。各支部成绩突出,特色鲜明,各支部书记履职尽责,党员模范带头作用明显。在取得成绩的同时,各支部在党员管理、党员主动作为、支委班子创新工作力度、支部活动创新性、支部品牌创建等方面也存在不同的问题。围绕进一步做好下阶段党建工作,周景辉提出五个方面要求:一是要增强党支部书记政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥好支部书记带头作用,履行好职责;二是要发挥支委会作用,调动每位党员的积极性、主动性,提升党员意识;三是要进一步增强党建工作对业务工作的引领、推进、保障作用,进一步推动党建和业务工作相融合;四是要不断增进支部间的相互交流,及时将先进经验做法推而广之;五是各支部要探索、提炼,进一步形成支部党建特色,全面提升支部工作水平。

此次述职评议会,各支部通过总结一年工作情况,交流经验,查找不足,达到了相互促进、共同提高的作用。下一步,思政部党总支将进一步规范各支部建设工作,不断夯实党建基础,以高质量党建促进思政部各项工作开展,为学院高质量发展充分发挥基层战斗堡垒作用。

二维码扫描