工作动态首页 > >>工作动态

院长王晓凤深入课堂听思政课

更新时间:2023-06-02  访问量:268/人次

5月31日上午,学院院长王晓凤先后深入新民楼B404和B304教室,分别听取了马克思主义学院胡淼淼老师、李新玲老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。副院长李朝鹏、院办、教务处、马克思主义学院和相关系部负责人及学院教学督导参加听课。

胡淼淼老师用生动的案例为机制2105/2106班学生讲述了“三个代表”重要思想的核心观点,使同学们深刻地认识到人是生产力中最活跃的因素,加强人力资源能力建设是关系我国发展的重大问题;鼓励同学们在受教育的过程中,努力成长为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李新玲老师以内容丰富、设计新颖,既有理论高度,又贴合学生、贴合实际的教学,为建筑工程2101/2102班学生展现了一堂生动的思政公开课,让学生充分认识到中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,认识到科学技术对社会生产和日常生活的巨大推动作用,深刻理解国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重大意义。

课堂上,王晓凤院长细心听取任课教师所讲的知识内容,关注着学生的听课互动状况。听课结束后,王晓凤院长与两位教师分别进行了交流,对课堂组织、教学方法等方面给予肯定,也对教师教学提出了指导性意见和建议。她勉励青年教师加强理论学习,不断提高自己,将鲜活素材融入思政课教学中,让思政课真正“活起来”“动起来”。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学院领导走进思政课堂,是学院加强思想政治教育工作的举措。马克思主义学院将继续发挥“红梯工程”传帮带的积极作用,促进青年教师成长,推进思政课教学改革,增强思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,用心打造学生真心喜欢终身受益的思政课堂。

二维码扫描