工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院开展“周末专家河北行”专项活动

更新时间:2023-12-30  访问量:3397/人次

12月29日,河北机电业技术学院“周末专家河北行”活动在德润楼309虚拟仿真思政体验教学中心举行。天津中德应用技术大学马克思主义学院副教授胡静,应邀来我院做马克思主义学院建设与教师个人发展专题讲座。马克思主义学院院长周景辉做总结讲话,马克思主义学院副主任李虹主持活动,全体思政课教师参加学习。

“周末专家河北行”是与京津等地高校紧密对接、有效提升学校办学水平和能力的一次重要契机,马克思主义学院主动作为,精准对接京津专家,开展专题讲座。胡静副教授首先从学院发展理念、党建引领、完善课程建设和搭建与人几个方面,对天津中德应用技术大学马克思主义学院的工作进行了介绍,分享了影视思政与航天思政两个特色项目。并结合自身感悟,谈了谈如何成为一名合格的思政课老师,鼓励大家与马院同向同行,与同事同志合道,与学生亦师亦友,做可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政教师。
       讲座结束后,周景辉总结道,此次活动是以“这么近、那么美,周末到河北”品牌建设为契机,邀请到京津专家河北行,马院全体教师要对标优秀,寻找差距,不断提升自身能力。指出马院发展要重理念更要以实践为指引;要把握好教学这个中心任务,打造好各教研室的自身特色;要做好顶层设计,以多元化发展实现新的突破。最后周景辉指出,全体思政教师,要坚守初心热爱教育事业,要耐得住寂寞苦练本领,要经得住考验以赛促教,要与马院同向同行共同成长。
       本次活动是马克思主义学院院深入贯彻落实河北省教育厅《“周末专家河北行”活动工作推进方案》,积极利用京津专家优势资源,提升能力的重要举措,与会教师纷纷表示收获满满。今后,马院将持续开展“周末专家河北行”系列活动,积极与京津专家合作,为学院高质量发展赋能增“智”。
撰稿人:南晓宇
审核人:吴平芳