工作动态首页 > >>工作动态

学习榜样精神,汲取奋进力量——马克思主义学院积极组织观看《榜样8》专题节目

更新时间:2023-12-24  访问量:3350/人次

为生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹和共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月22日下午,马克思主义学院组织全体教师在德润楼3楼虚拟仿真教室观看了中央电视台联合录制的《榜样8》的专题节目,学习优秀党员的先进事迹。
       一个个闪耀的名字,刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量。钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的感人事迹,体现了优秀党员的一心为党、一心奋斗、一心为民。节目中,特教园丁刘玲琍,用她的爱心和耐心,为孩子们打开了一扇通向世界的窗户;为国“铸盾”一甲子,为中国建起一座打不烂的地下钢铁长城的钱七虎,每一个镜头、每一个故事都让教师们深感敬佩、深受感动,都彰显了榜样们的坚定信念,生动诠释共产党人为民守初心、记使命、勇担当、勤敬业、讲奉献的精神风采。
       马克思主义学院院长周景辉在总结讲话时说道,榜样是一面镜子,更是一种力量,系列榜样人物不仅是党员学习的模范人物,也是思政课的鲜活案例,思政教师们应该认真学习、体悟榜样人物的先进精神,从中汲取奋进力量,将自己学习的精神和成果进一步传达给学生,使思政课程更加鲜活,更好的担负起思政教师立德树人的时代使命。他指出我们要善于发现身边的榜样人物,着力选树身边榜样,发挥马院思政教师的先锋模范作用。
       马克思主义学院全体党员将以此次观看学习《榜样8》为契机,以系列榜样人物为标杆,学习榜样精神,汲取奋进力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和思政教师先锋模范作用,以更饱满的精神状态投入到思政教学工作中,为推动思政教学作出新的更大贡献。

撰稿:郝玉
审核:吴平芳