工作动态首页 > >>工作动态

副院长张兆隆讲思政课

更新时间:2023-12-21  访问量:3308/人次

12月20日下午,学院副院长张兆隆走进德润楼719教室,为材料成型2301、2302班讲授本学期的形势与政策课。
       张兆隆以《读懂新时代党解决台湾问题的总体方略》为题,从新时代党解决台湾问题总体方略的理论来源、丰富内涵和实践要求三方面为主要讲授内容,紧紧围绕以“把握历史主动,坚定推进祖国统一进程;增进人民福祉,深化两岸各领域融合发展;发扬斗争精神,坚决粉碎“台独”分裂和外来干涉图谋;促进团结奋斗,携手共创祖国统一、民族复兴历史伟业”为战略着力点,用生动激情的言语向同学们讲解台湾自古以来就是我国不可分割的一部分,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是党矢志不渝的历史任务,是全国十四亿中华儿女的共同愿望,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。
       在课堂上,张兆隆以“理论+视频素材”的方式告诉同学们,台湾问题是中国核心利益中的核心。谁要想在一个中国的问题上去做文章,必定会在中国人民用血肉铸成的铜墙铁壁面前撞的头破血流。张兆隆与同学互动探讨,引导学生们既要志存高远,也要脚踏实地、久久为功,在平凡的每天学习生活中积极进取,用自己的实际行动助力两岸关系和平发展,为推动祖国完全统一贡献自己的青春与担当。
       课后,同学们表示,通过本节课的学习收获颇多,更加深入全面了解到台湾是中国不可分割的一部分,海峡两岸同根同源、同文同种。作为新时代的大学生,应该厚植爱国主义情感,积极履行维护祖国完全统一的义务,用实际行动推进强国建设、民族复兴之伟业。
       材料与建筑工程系相关负责人、马克思主义学院部分教师全程聆听了课程。

二维码扫描