工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院召开加强师德师风专题会议

更新时间:2024-03-09  访问量:1490/人次

为贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面提升教师队伍的思想政治素养,进一步加强师德师风建设,3月8日下午,马克思主义学院在新民楼B107召开加强师德师风专题会议。马克思主义学院院长周景辉主持会议,全体教师参加。
       会上,周景辉首先针对教学工作中对巡视单位发现的7个方面的共性问题进行了通报,并对学院发布的《师德失范行为负面清单及处理办法》进行了深入解读。周景辉提出,新学期伊始,全体思政课教师要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,做到以德立身、以德立学和以德立教,坚持恪守职业精神,培塑优良师德,肩负起立德树人的崇高职责。
       今后,我院将持续把师德师风建设作为一项长期的重点工作。围绕师德师风建设,马克思主义学院将开展政治理论和各项规章制度学习,让教师做到有规可循,持续提升思想政治素质和教学工作能力水平,以更有力的工作措施,更大的干劲,切实保证思政课教师做好学生的引路人,为学院高质量发展保驾护航。

二维码扫描