工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院“三八”国际劳动妇女节聚焦女教职工身心健康发展

更新时间:2024-03-09  访问量:1510/人次

为切实关爱女教职工心理健康,舒缓压力,提升心理自我调适能力,促进广大女教师身心健康和家庭和谐幸福,3月8日下午,由河北机电职业技术学院马克思主义学院承办的“教师心理健康及维护”专场心理讲座在德润楼715举行。马克思主义学院心理健康教研室特邀中央民族大学心理学博士、邢台学院副教授,邢台市心理健康指导委员会委员,河北省健康科学学会专家库成员,邢台家庭教育研究院成员安晓镜博士来我院开展专家讲座。此次讲座旨在提升广大女教工的心理健康意识和自我管理能力,让大家在繁忙的工作之余,关注心理健康。讲座由李虹主任主持。
       安博士首先通过调查数据分析和研究,向大家介绍了心理健康的重要性以及常见的心理问题。随后,专家结合实际工作生活中的常见场景和案例为大家讲解了如何保持积极乐观心态、提高自我认知、应对压力等方面的技巧和方法。同时还针对女性特有的心理特点,提出了针对性的建议和策略。整场讲座,理论和实际相结合,中间穿插着歌曲和心理游戏互动,气氛活跃。

通过这场讲座,女老师们收获颇丰。她们纷纷表示,讲座内容贴近工作生活,内容实用。能够帮助大家更好地认识自己、关爱自己、提高生活质量。马院院长周景辉最后对此次专家讲座活动进行总结,对讲座的专业性和趣味性表示高度赞扬。他表示,学院愿共同努力为女教职工创造良好的工作环境,让大家保持良好的心态,并将这份美好带回到家庭当中,合理释放压力,进一步提高教师的心理调适能力,提升教师职业生涯和日常生活的幸福感,构建和谐教育环境。

二维码扫描