工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院举办专家讲座——《新时代 争创新业绩》

更新时间:2019-06-14  访问量:1093/人次

6月13日,马克思主义学院邀请河北省教育厅教育宣传中心党总支书记常新平来我院举行了题为《新时代争创新业绩》的讲座。副院长赵国增,基础党总支书记祁士闯、马克思主义学院执行院长周景辉、马克思主义学院教师、基础党总支教职员工和学生理论骨干共120余人参加了讲座。
       常新平书记在北京工作期间,有幸近距离聆听了习总书记一系列讲话。他结合自己参加的百名院士访谈、首届一带一路高峰论坛模拟演练、纪念马克思诞辰200周年大会、纪念改革开放40周年展览、教育工作大会等一系列活动,为大家做了一场非常生动有吸引力的讲座。

通过两个小时的讲座,常书记理论联系实际,深刻阐述了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好。他指出我们处在一个新的伟大时代,大家必须增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,积极投身紧张繁忙的工作和学习当中,争创新业绩。新时代的大学生既要努力学习专业技能,也要提高思想政治素质,作为大学生中的理论骨干,对马克思主义更要真学、真信、真懂、真用,并通过自己的言行帮助和影响周围的同学,共同担当新时代民族复兴的大任。

二维码扫描