工作动态首页 > >>工作动态

李虹副教授参加河北省三全育人创新能力培训

更新时间:2021-06-03  访问量:554/人次

2021年5月22日-28日,由北京汇德阳光教育咨询有限公司承办的国培项目《河北高职学校三全育人创新能力培训》在北京电子科技职业学院举办。我院副教授李虹与来自河北省各高职院校的骨干教师,党政干部,班主任100余人齐聚一堂,共同参加了本次培训。培训班以 “集中面授+交流研讨+辅导答疑+网络自学”等形式展开,邀请了全国优秀教育专家、德育专家、企业高级培训讲师等授课。

在紧锣密鼓又异常生动的培训学习中,参培人员有幸听到了北京电子科技职业学院辛秀兰副校长《北京特色高水平职业院校建设计划》、南洋老师《中共党史与现实思考》、《党史启发教学育人》、张渝鸿老师《有效沟通和良好师生关系的建立》、李景峰老师《三全育人——破冰&课程导入》、《三全育人——建立新型师生关系》、《三全育人——了解学生现状》、《三全育人——给予学生目标》、《三全育人——有效辅导练习》等精彩纷呈的讲座和一堂堂生动的教学示范课。

李虹老师表示,此次培训,收获满满,每一场讲座 、每一个案例、每一次活动都留下了深刻的印象,对教师的定位与责任、三全育人的理念、育人方式方法的改革都有了全新的认识和理解。作为一名思政课教师,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将培训所学用到实处,将好的理念、好的方法,吸收借鉴,融入教学,为培育出越来越优秀的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的强大动力贡献自己的力量。

二维码扫描