工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院全体党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

更新时间:2021-07-01  访问量:559/人次

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院全体党员在德润楼八楼会议室观看了现场直播。

一大早,各位党员就怀着无比激动的心情赶到会议室,期待大会现场直播的开始。八点整,大会准时开始。当《唱支山歌给党听》的歌声响起时,大家不约而同地随声合唱。当直升机护旗梯对护卫着鲜红的党旗在天安门上空徐徐飞过时,会议室爆发出热烈的赞叹和欢呼声。

庆祝中国共产党成立100周年大会也是党史学习教育的重大机会。观看直播的全体党员认真聆听学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。习近平总书记提出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

会后,大家进行了热烈讨论、纷纷抒发感慨。各位党员表示,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!马克思主义学院院长周景辉提出,从庆祝党的百年华诞之日起,马克思主义学院开展“戴党徽,亮身份”活动,要求全体思政课党员教师,坚持戴党徽,亮身份,用优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉接受师生监督,以身作则,努力工作,引领学生健康成才!

二维码扫描