河北省装备制造职教集团召开省职业技能大赛选拔赛工作部署会议

来源:集团秘书处   时间:2020-09-22   浏览量:489

9月18日,河北省装备制造职教集团关于省职业技能大赛选手工作部署的线上会议在河北机电职业技术学院的集团秘书处召开,继续教育培训部主任郝立宁主持会议,学院副院长李朝鹏出席了会议并发表了讲话。

李朝鹏院长向各位参会代表表达了感谢,两年来的辛勤付出、无私奉献最终成就了集团入选首批国家示范职业教育集团的荣誉。并希望今后各成员单位更进一步共同携手,积极推动校校合作、校企融合,搭建政府、行业、企业、学校的多元交流合作平台。并通过大赛进一步促进承办院校的教育教学工作,也推动参赛院校的人才培养模式创新,在今后更创佳绩。
       郝立宁主任接下来详细地向各个成员单位讲解组织参赛队选拔报名有关事宜。根据《教育部关于举办2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛的通知》(教职成函〔2020〕5号)和《河北省教育厅关于选拔2020年全国职业院校技能大赛试点赛选手的通知》(冀教职成函〔2020〕28号)要求,2020年国赛试点赛和省赛中装备制造类赛项参赛队选拔工作主要围绕赛项安排、报名方式和报名时间三方面展开,郝立宁还详细介绍了赛事相关培训项目的经费使用情况。
       在会议最后阶段,主持人和各位与会代表展开了充分地讨论,确保了会议精神传达准确。
       职业技能大赛及相关培训工作,一直是职教集团工作的重要组成部分,利用大赛的组织和筹办作为契机,有利于加强校企合作、校企和校校之间的人才交流。今后,河北机电职业技术学院作为装备制造职教集团的理事长单位,会更加进取地完成大赛及相关其培训工作,进一步深化集团职业教育教学改革,切实加强技能型、应用型人才的培养,促进集团成员交流,展现集团学生职业技能。