河北省装备制造集团2023年河北省职业院校学生技能大赛比赛项目及承办单位“云上”遴选工作圆满结束

来源:本站原创   时间:2022-10-28   浏览量:555

根据河北省教育厅《关于遴选2023年河北省职业院校学生技能大赛比赛项目及承办单位的通知》文件要求,我院作为河北省装备制造职业教育集团牵头单位,于10月25日下午2点在线组织召开了遴选2023年河北省职业院校学生技能大赛比赛项目及承办单位工作会议。参加会议的有学院副院长李朝鹏、继教部主任李成革、副主任张敬芳、申报承办大赛的院校负责人、答辩教师,以及由执裁世赛、国赛的裁判长、裁判、国赛金牌指导教师、企业技术支持专家组成的九位评审专家。会议由继教部组织,主任李成革主持会议。
       副院长李朝鹏在开幕式上致辞。他总结了2022年集团在各参赛院校领导、指导教师、参赛学生的共同努力下所取得的优异成绩,并代表装备制造集团向获奖学校表示热烈的祝贺,也向承办省赛的各院校表示衷心的感谢,感谢所有参与大赛的院校对集团工作的全力协助和支持。同时李院长也肯定了集团2022年的工作,集团在组委会的领导下,在承办赛项数量、取得国赛奖项成绩等方面均名列全省38个省级职教集团前列,集团大赛相关工作得到教育厅、省大赛组委会的充分认可和肯定。最后李院长希望在此次遴选工作中,各位专家、评委认真听取各申报院校答辩,按照文件要求,优中选优,保证遴选工作公平、公正。
       大会开幕式后进入答辩评审环节,由各申报院校负责人答辩,各专家组进行提问审议。答辩自述环节中,参选院校的负责人汇报了本校在所申报赛项上的办赛条件、组织管理、后勤保障,并着重介绍了自身优势。评审专家听取了答辩自述后,分别就各个院校的办赛软硬件条件、相关赛项参赛获奖经历等方面进行了提问。
       经过四个多小时的答辩及审议后,各专家组组长确定了各组的审议结果,结果经大会专家组集体核准并最终表决通过。为确保公平、公正、公开地进行遴选,集团严格按照教育厅文件精神,精心谋划,严密组织,全程录像,顺利、完满完成了此次遴选工作。