河北省装备制造职业教育集团赴滦南职教中心调研指导

来源:本站原创   时间:2023-02-07   浏览量:471

为有效落实教育厅“集团办大赛”要求,河北省装备制造职业教育集团工作人员近日赴滦南职教中心参加河北省职业院校技能大赛焊接技术(中职组)赛前考查、指导工作。滦南职教中心作为首次承接装备集团省级大赛单位,学校领导高度重视,精心谋划,周密部署,特邀请装备集团、国赛资深裁判、国赛设备技术支持单位现场考查、指导、交流,确保后期比赛顺利开展。筹备会主要就承办单位重视程度、设施设备安全、赛场设置、软硬件环境、大赛要求、赛事流程等方面交流研讨。滦南职教中心党委副书记、校长杨会军携学校领导班子成员及相关部门负责人参加。
       筹备会上,杨会军校长介绍了学校的基本情况和办学成果,副校长杨建军汇报了河北省职业院校学生技能大赛焊接技术中职组个人赛项的筹备情况。集团负责人李成革首先代表河北装备制造集团祝贺滦南职教在2022年国赛中取得全国一等奖的佳绩,祝愿明年继续努力,再获金奖,并简略介绍了集团概况和近几年来的工作和取得的成绩,集团大赛负责人张敬芳解读了文件,提出了具体要求。随后与会人员参观了学校录播教室、工业机器人实训室和汽修实训室,并赴西校区焊接赛场进行了实地考察。现场查看之后,具有丰富执裁国赛、省赛经验的裁判长郄恒昌以及作为国赛支持方的北京时代科技股份有限公司副总经理郭建华、销售总监孙清茂逐一列出发现的问题及潜在的隐患,提出了整改要求。最后,李成革指出,大赛要确保安全第一,严格按照省大赛组委会要求严格执行,设备设施、赛题确保与国赛对接,公正执裁,公平比赛,热情服务,营造环境,举办一场高质量的技能大赛,希望通过比赛,全方位展示滦南职教办学实力、软硬件设施、师资以及管理水平,提升滦南职教在全省中职院校中的影响力。
       杨校长代表校领导班子表示,举全校之力,不惜人财物力,全力承办好此次大赛,接受集团、行业专家和兄弟院校的检验,积累承办比赛经验,促进学校举办各项大赛水平的进一步提高,为举办更多、更高层次的比赛奠定基础。