剪纸为媒让十九大精神走进青年学生心间_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践剪纸为媒让十九大精神走进青年学生心间_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
学习、践行十九大精神活动

剪纸为媒让十九大精神走进青年学生心间

为深入学习贯彻十九大精神,弘扬中华传统文化,让更多的人了解中国剪纸文化的博大精深,3月28日,在大学生活动中心举行了传统文化进校园,践行十九大主题剪纸活动。
        本次活动设有“培训教学”和“现场剪纸”两个部分,特邀技术指导张新林老师,他是一位有着32年剪纸底蕴的艺术传承人。在张老师的悉心指导下,同学们完成了以十九大精神为主题的多幅作品,一张张主题鲜明的剪纸作品,歌颂了党的光辉历程和丰功伟绩,抒发了同学们对未来发展的美好向往和坚定决心,汇聚了爱党爱国、敬业奉献的强大正能量。
        剪出时代缩影,牢记青春使命,通过本次活动,同学们收获的不仅仅是剪纸艺术作品,更重要的是以“剪纸为媒”,让十九大精神悄然走入心间。