学院召开“全面从严治党”专题会议_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践学院召开“全面从严治党”专题会议_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践

学院召开“全面从严治党”专题会议

4月4日上午,学院“全面从严治党”专题会议在办公楼510会议室召开。会议由学院党委副书记、院长傅恒杰主持,学院领导班子成员、学院纪委委员、中层干部、系团总支书记等50余人参加会议。
       按照会议议程安排,学院组织部长赵建光宣读“中共河北机电职业技术学院委员会关于张振山等同志职务任免的通知”。学院纪检监察处长张振山表态发言。
副院长张兆隆传达了3月22日“全省教育系统全面从严治党工作视频会议”精神。
       学院党委书记张晓辉作总结讲话。他指出党的十九大党章修正案在总纲部分,增写了坚持从严管党治党这项党的建设基本要求,彰显了我们党打铁必须自身硬的坚强决心和历史担当。
       张晓辉强调,全面从严治党和国家监察体制改革是新时代条件下推进党的建设新的伟大工程的必然要求。全院要扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,以钉钉子精神打好作风建设持久战。切实强化领导干部的“一岗双责”,严格落实追责问责机制,毫不动摇地把全面从严治党的政治责任落到实处。纪检监察队伍要加强学习,把自身建设放在更加突出的位置,监督执纪常态化,发现苗头及时纠正,发现问题及时整改,让“红红脸、出出汗”成为常态,为学院科学持续发展保驾护航。
        张晓辉要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。党员干部要带头贯彻落实党的十九大精神,履职尽责,谋事要实,做人要实,管理出效益,团结出战斗力,不断提高管理科学化水平。增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 紧紧围绕学院科学持续发展这个第一要务,让全面从严治党在学院落地生根。
        傅恒杰要求各部门根据会议安排部署,学习领会晓辉书记的讲话精神,认真查找问题、切实落实整改,把精力和干劲集中用在谋事创业上;进一步建立健全学院纪检监察工作运行机制,确保工作成效,努力营造风清气正的政治生态和校风校纪。