学院组织师生观看电影《厉害了,我的国》_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践学院组织师生观看电影《厉害了,我的国》_思政主题活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践

学院组织师生观看电影《厉害了,我的国》

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,提升国家荣誉感和民族自豪感,坚定广大青年理想信念,深入开展高校共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动。
       3月24日上午,学院400名师生在中都金棕榈电影院一同观看了电影《厉害了,我的国》。本片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。
       观影过程中,大家不仅被影片恢宏的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引,更被大银幕上呈现出的中国五年来一步步走向强盛且足以载入史册的非凡成就所深深震撼。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来;在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,创造出一个美好的新时代。
       我们作为新时代的青年,必将不忘初心、砥砺前行,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,永远怀抱着一份热血情怀继往开来。