德国青年社会及教育工作国际联盟协会代表来我院考察_来访交流_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践德国青年社会及教育工作国际联盟协会代表来我院考察_来访交流_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
社会评价

德国青年社会及教育工作国际联盟协会代表来我院考察

113,德国青年社会及教育工作国际联盟协会(简称“IB”) 中国项目办首席代表崔红珊女士,在河北省教育厅国际处处长侯建国、副处长李守民的陪同下,来我院考察中德焊接技术专业合作办学。

崔红珊女士首先在会议室听取了马东霄院长对学院情况及焊接技术专业的介绍,会谈期间,崔红珊女士对学院办学所取得的成绩、新校区建设、焊接技术专业的人才培养模式以及学院对做强做精材料类专业的办学定位表示了极大的兴趣和认同。她表示,德国IB已有60年的历史,在全球55个国家有200多个合作项目,采用先进的双元制教学方式和模块化教育模式,通过与政府、院校和企业合作,多领域、多形式、多层次的开展再教育培训和高端职业培训。

在马东霄院长、赵国增副院长的陪同下,崔红珊、侯建国、李守民参观了学院实习工厂(实习实训中心)、数控实训基地、模具实训基地、材料类专业实训基地和校史展,对焊接实训基地的建设给予了较高的评价。

崔红珊表示,将把考察情况和合作意向向德国总部汇报后再确定合作方法。