动态新闻 当前位置:首页>>动态新闻>>内容
我院举办研发中心第三届工程技术委员会第一次会议暨中心三年发展规划咨询论证会
[2018/11/10 8:54:38]

11月9日,我院在办公楼510会议室举行了河北省高校金属材料加工与数字化成型应用技术研发中心第三届工程技术委员会第一次会议暨中心三年发展规划咨询论证会。河北工业大学材料学院院长殷福星、河北北方铸业有限公司总经理王大玮、天津立鑫晟集团副总经理刘永强、泊头兴业空调有限公司总经理张家庆、邢台金后盾精密机械有限公司副总经理胡志宾、河北科技大学材料学院主任谭建波、机械科学研究总院先进制造技术研究中心主任陈文刚莅临我院,我院院长傅恒杰,副院长王振京、曹振军,高职研究所所长、科技研发服务中心主任只海平、研发中心主任胡占军、副主任任立军及相关研发方向负责人出席会议,会议由王振京主持。
        傅恒杰对各位专家的到来表示热烈欢迎,他介绍了我院在教学与科研上的成绩,他表示,我国正处于创新驱动转型发展的关键时期,加快研发中心建设、增强技术创新能力是提升我院社会服务水平的重要举措,工程技术委员会是研发中心的指导机构,与会的各位委员是研发中心的智囊团,都有着丰富的工作经验和独到的见解。他强调,教学是立校之本,科研是强校之路,衷心希望各位委员无私奉献自己的智慧和经验,为我院研发中心的建设和发展多提宝贵意见和建议。
        会议一致通过了应用技术研发中心第三届工程技术委员会委员名单,并任命殷福星担任工程技术委员会主任,王大玮担任副主任,王振京担任副主任兼秘书长。傅恒杰为工程委员会各位委员颁发了聘书。
        咨询论证会上,胡占军代表研发中心汇报了今后三年的建设规划,专家组认真听取了报告并审阅了相关材料、考察了研发场所,对中心建设规划进行了认真研讨与论证,一致认为我院研发中心的建设重点围绕河北省产业布局,符合产业政策及发展方向,建设规划目标明确,今后应持续加大研发力度,充分发挥学校教学人才优势,强化校企合作,进一步提高社会服务能力。
        本次会议内容丰富,取得了预期效果,对研发中心后续的建设工作具有很强的指导意义,研发中心将充分吸纳咨询论证意见,进一步凝练研发方向,完善三年发展规划,使方案更加科学合理,使发展更加科学稳健。

COPYRIGHT (C) 2010 河北机电职业技术学院高等职业教育研究所 ALL RIGHTS RESERVED