职教资讯 当前位置:首页>>职教资讯>>内容
坚持“五育并举” 培养新时代高素质人才
[2021/7/12 16:32:43]

“3月14日,沿河社区义诊;3月19日,衣物募捐;4月4日,枚宁社区义诊;4月15日,献血;4月25日,孝心护理乡村行……”翻开湖北职业技术学院护理学院孝心护理志愿者服务队的工作日记,募捐、义诊、献血、助残等一连串关键词映入眼帘。开展像这样高密度的基层志愿服务、实践活动,他们已经坚持了9年。

经过多年的实践探索,学校将中华优秀传统文化与时代精神相融合,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢记为党育人、为国育才使命。学校党委书记郭国文说:“要用‘年轻人的方式’点燃青年学生党史学习热情,突出青年特色,创新学习形式和载体,把志愿服务、劳动教育、素质学分等有机结合,让党史知识‘活’起来、‘动’起来,确保各项教育活动入脑入心、取得实效。”

因此,在办学实践中,湖北职业技术学院始终坚持“五育并举”,深入推进全员、全过程、全方位育人,致力于培养新时代需要的高素质护理专业人才。在办学过程中,学校坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,走产学研用结合的发展道路,按照“健康中国”健康服务技术技能人才的目标要求,不断深化专业建设和教学改革,提高人才培养质量,不仅在服务区域经济社会发展中发挥重要作用,培养出的一代代优秀护理学子,为学校赢得了良好的社会声誉。

(来源:中国职业技术教育网)

COPYRIGHT (C) 2010 河北机电职业技术学院高等职业教育研究所 ALL RIGHTS RESERVED