现代教育技术中心核心机房管理规定

时间:2021/7/8 8:57:35  作者:小编  来源:现教中心  查看:412  评论:0
内容摘要:河北机电职业技术学院核心机房是学校连通Internet的接入点,为保证全网不间断运行,加强防火、防盗、防病毒等安全意识,要求现代教育技术中心内外所有人员必须严格遵守如下规定:
1、进出入机房的工作人员要严格遵守操作规程,严禁违章作业。
2、进出入机房的工作人员必须严格执行机房的有关规定。本中心工作人员出入要进行登记。其他单位人员进入机房必须经中心领导批准。进出入工作人员要服从值班人员管理。
3、进入机房的工作人员必须严格遵守机房的安全、防火等制度,严禁烟火。严禁在机房内吸烟。未经批准,严禁将照相机、摄像机和易燃、易爆物品带入机房。
4、进入机房人员必须经机房管理人员批准方可进入,外来实习或因工作需要进入机房人员,必须经有关部门批准审核后办理机房准入手续方可进入机房,外单位施工人员须有中心工作人员陪同。
5、机房值班人员须坚守工作岗位,不得擅离职守;同时每日应对核心机房空调运行、设备运行状态进行巡检并如实记录《机房巡检表》;如发现问题及时记录、解决并上报。
6、机房内所有设备、仪器、仪表等物品须妥善保管,向外移(带)设备及物品,需有主管领导的批示或经机房工作负责人批准,并登记备案后,方可拿出机房;中心人员要爱惜机器设备,确保国家财产不受损坏,如发现异常现象,要立即向值班人员报告,以得到妥善处理。
7、进入机房的工作人员自觉保持机房卫生,不准将食品、饮料等带入机房。值班人员应及时组织清扫。
8、保护机房肃静,严禁在机房内进行非业务活动。
9、遇到威胁人身安全的事故时,在完成安全操作后,按楼宇规定的逃生预案,撤离现场。

现代教育技术中心
2021年5月