医务室开展卫生监督检查_卫生监督_河北机电职业技术学院健康教育网
卫生监督

医务室开展卫生监督检查

学院的卫生监督是学院提高学生健康水平的重要一部分,从2月26日开始,为了推进健康、卫生、文明的校园建设,医务室会同学院有关部门人员每周对学院重点区域进行卫生监督检查。

医务室人员主要对学校食堂经营主体从业资质、人员健康管理、食品原料储存、食堂卫生情况、餐厨废弃物管理等情况进行全方位、多角度检查,对学生和职工食堂后厨、食品贮存、工作人员手套和帽子配戴等方面,提出针对性意见和建议,并督促相关部门跟踪落实。

有关科室人员与医务室同样对学生宿舍进行卫生监督,提醒学生注重个人卫生,做到勤洗手,勤通风,整理好个人内务。从学生宿舍的垃圾、空气流通、走廊和卫生间的消杀等对存在的问题提出整改的意见。

通过这近一个月医务室的卫生监督检查,学院整体环境卫生、宿舍卫生、食堂卫生、场所卫生都得到了很好的提升,以及经常性的卫生监督,切实保障师生健康生活,推动健康校园的进 一步发展。