首页 -- 工作动态

迎“萌新” 护平安 安全工作处圆满完成迎新安保工作

时间:2023-09-17   作者:   来源:安全工作处(部)   查看:327

9月15日,为全面做好学院迎新安保工作,安全工作处提前部署,设置新生入学路线指示牌、各执勤点的铁马隔离带、停车标志等标牌标识,确保学生入校期间交通顺畅、治安良好、秩序井然。

警校联动,共护平安。为做好新生开学安保工作,安全工作处提前协调邢台市城管局、交警支队、特警大队、反诈中心、钢铁北路派出所等部门警力,做好车站接待、学校周边道路交通秩序、治安管理、反诈宣传、应急情况处置等工作。学院安保队员放弃调休全员出勤,警校联动,合力为开学季保驾护航。
       校门管控,车辆疏导。学生入校期间,全体安保队员坚守各自岗位,在门岗对入校学生及陪同家长进行身份核验。在各报到点、校内道路口、停车场口等关键区域进行交通指挥和疏导,引导车辆有序进出、人车分流,确保学生入校安全、高效、有序。

文明执勤、热情服务。安全工作处把“全心全意为学生服务”的宗旨落实到工作的细节中,安保人员化身“不一样的搬运工”,他们积极主动帮助有需要的学生搬运大件行李,面对家长们一遍又一遍的询问,尽管问题大同小异,尽管许多家长情绪焦虑、态度急躁,安保队员们依然耐心地微笑着、答复着、指引着,让家长和学生感到温暖和踏实。

加强巡逻、监控盯防。学生入校期间,安全工作处增加校园巡逻车数量,增加巡逻频次,加强重点部位和夜间巡查,监控调度中心着眼全校,对整个校区实施全方位的安全监控,时刻关注校园安全动态,及时预防各类突发事件,防患于未然,做到未雨绸缪、严格防控,确保新学期校园的和谐稳定。

安全工作处全体成员用担当筑牢安全防线,用行动体现初心使命 ,圆满完成6000余名新生入校安保工作。