首页 -- 工作动态

整治单车“一小步”,校园文明“一大步” 安全工作处开展假期非机动车专项整治

时间:2024-01-27   作者:   来源:安全工作处(部)   查看:2378
       为进一步营造文明、整洁、有序的校园环境,规范校内非机动车的停放秩序,共创文明校园,1月25日上午,我院安全工作处开展非机动车专项整治。

寒假期间,学生离校后,校内部分非机动车并未有序停放,且有些车辆已被大风吹倒,影响美观的同时也存在一定的安全隐患。根据安全工作部署,安保团队集中力量,迅速行动,对学生公寓、医务室、教学楼等各个区域的非机动车进行统一整理、归位和摆放。整理后的非机动车一排排井然有序,形成一道道“车墙”,整齐又坚固,校园内教学楼、公寓等区域周边的非机动车摆放情况因此焕然一新、更美观、更安全。整治非机动车乱停放,营造文明有序校园环境。

此次整治行动不仅使校园环境更加整洁美观,也将激励广大师生养成良好的停车的习惯。整治单车“一小步”,校园文明“一大步”。这项积极举措推动着整个校园朝着更加整洁和宜居的方向发展,为创城和创建精神文明校园奠定了坚实的基础。