首页 -- 工作动态

我院在新时代总体国家安全标语和安全随手拍图片征集大赛中荣获佳绩

时间:2024-04-19   作者:安全工作处   来源:安全工作处(部)   查看:116

近日,河北省教育厅发布《关于公布新时代总体国家安全标语和安全随手拍图片征集大赛结果的通知》(冀教整治函〔2024〕9号),我院安全工作处处长贾铁峰的参赛标语作品“少贪欲,多警惕,国家安全要牢记”荣获新时代总体国家安全标语二等奖。

此次新时代总体国家安全标语和安全随手拍图片征集大赛活动,我院高度重视,积极参与申报。大赛共收到来自全省50家单位的238幅作品,经过专家评审组初审、匿名评审和复审等环节,评选出70项获奖作品。贾铁峰的作品具有鲜明的主题性、警示性和启发性,能够引起人们的共鸣和关注,警醒人们时刻保持警惕,直观地表达国家安全的重要性。
       长期以来,我院高度重视国家安全教育工作,深入贯彻落实总体国家安全观,落实《大中小学生国家安全教育指导纲要》相关要求,开设国家安全教育课程。充分利用学院网站、微信公众号、展板条幅标语等多种形式,通过开展警校联合培训讲座和实操模拟演练等特色活动,持续开展国家安全教育,不断增强师生国家安全意识和素养。学院将以此次活动为契机,持续做好校园安全教育工作,将国家安全教育作为立德树人的重要内容,继续发挥校园舆论引领作用,深入推进国家安全意识内化于心、外化于行,引导广大师生牢固树立总体国家安全观。