首页 -- 工作动态

实施交通安全新举措 织密交通安全新防线

时间:2024-09-13   作者:安全工作处   来源:安全工作处(部)   查看:140
       近日,为进一步保障广大师生安全出行,汲取邻省校园交通事故教训,学院采取一系列新举措,全面提升校园交通安全系数。

学院在上下班高峰、节假日等车流量增大和拥堵的时段,增加保安执勤,指挥车辆有序进出校园、引导车辆快速驶离,提高通行效率。校门内单行路口保安值守,引导车辆低速规范行驶,防止因逆行或超速引发的安全事故发生。升级校园南门出入口交通防护栏,采用显眼颜色材质并增加安全高度,防止人员随意跨越,更好地实现了人车分流。校内主干道路口,增设交通安全标识和防护栏,提示车辆减速和文明行车,降低交通事故风险。将教学区原有石墩升级为电子升降柱,提升安全防护能力的同时,确保消防车、救护车等应急车辆快速通行。

安全工作永远在路上,我院将继续深化校园交通安全管理工作,不断探索和创新管理模式和方法,积极为广大师生创建更加安全、便捷、和谐的校园环境。