关于开展2021年学生新冠疫苗接种工作的通知_通知公告_河北机电职业技术学院健康教育网

关于开展2021年学生新冠疫苗接种工作的通知

各系部;

为构筑校园群体免疫屏障,保障全校师生的身体健康和生命安全,按照上级要求和部署,在学院原办公楼一楼,开展新冠疫苗集中接种工作现将相关事宜通知如下:

1. 接种时间。自4月30起按照机械系、电气系、汽车系、材料系、信息系、财管系、体育工作部的顺序分批进行有序接种,请师生按照本部门联络人通知的时间准时到达接种点。

2. 接种流程。各系部按规定时间组织学生到接种点南门等候接种,携带本人身份证,配戴口罩,测温后进入,在现场工作人员的引导下进入询问区,填写接种知情同意书,提交后进入信息登记区,在接种区进行疫苗接种,接种完毕后进入留观区域,留观30分钟,无异常后,按照现场引导从接种点东门离场,若出现不适症状,及时联系现场医务人员到应急处置区进行救治。

注:尚未接种第一针的老师以及保安、保洁、食堂等工作人员亦可进行接种;已在家乡接种第一针疫苗,间隔时间在21至56天的同学,请携带疫苗接种凭证前往现场询问,符合第二针接种条件的可以安排接种。

学院医务室

2021年4月29日