学生社团首页 > >>学生社团

“青春向党——贯彻学习党的二十大精神”中国特色社会主义思想学习社召开线上学习交流会

更新时间:2022-11-12  访问量:3647/人次

为深入学习党的二十大精神,充分发挥我院中国特色社会主义思想学习社团成员的引领力、服务力、凝聚力潜能,进一步提高我院学生综合理论素质。本社团于11月11日组织学生骨干进行“喜迎二十大,建功新时代”线上学习交流会。社团指导教师寇金星组织本次学习。

寇金星老师以党的二十大精神为重点,开展了一场场深入透彻的思想交流,进行了一次鲜活生动的宣讲解读。努力把总书记的亲切关怀、殷切期望传递给青年学生,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,在青年学生中绽放出一束束实践之花。
       党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。首先要原原本本、逐字逐句学习二十大报告,学懂弄通其中的思想精髓、核心要义、战略部署,知其言更知其义、知其然更知其所以然。立足当下,脚踏实地。作为新时代的大学生,首先要加强理论学习,树立正确入党动机的思想基础;要加强实践,积极为同学和老师们服务;不断提高个人思想觉悟。
       本次学习使学生骨干对入党流程有了更深入的了解,更加坚定了入党信念。在今后的学习工作中,我们的学生骨干要做到不断反思并提升自己,发挥先锋模范作用,积极参加党组织的各项活动,争取早日成为一名光荣的共产党员。把党的二十大精神转化为学生学习和工作的强大动力,以实际行动践行学生骨干的责任与担当。