首页 -- 工作动态

我院助力交通志愿者联盟成立大会成功举办

时间:2024-08-28   作者:安全工作处   来源:安全工作处(部)   查看:307
       为充分解决信都区学校、大型商超和大型企业园区周边交通问题,8月28日上午,信都区交通志愿者联盟成立大会在我院召开,我院安全工作处处长贾铁峰参加会议并作典型发言。

志愿者联盟汇聚了中国人寿保险(集团)公司、邢台市中心医院、河北机电职业技术学院、家乐园集团、蓝池集团等十八家单位及院校的志愿者力量,通过多方联动,对学校、大型商超和企业园区周边车流人流量较大的主要路段增设志愿者服务岗,辅助交警疏导交通、减少拥堵,协助处理交通事故、提高效率,提醒市民文明出行、确保安全,充分发挥多方效能,使区内道路变得更加通畅。

会后,在篮球场,交管支队民警向各成员单位志愿者发放统一服装和哨子,并教授志愿者们指挥交通的正确手势,包括停止信号、直行信号、左转弯信号、右转弯信号、变道信号、减速慢行信号以及示意车辆靠边停车信号。学习结束后,与会人员在“斑马线”交通志愿者联盟条幅上签字承诺。

本次学习深化了我院安保团队的文明交通理念,提高了安保队员的道路交通指挥能力,为维护安全、有序、文明的校园交通秩序奠定了基础。