首页 -- 工作动态

学院召开安全工作调度会

时间:2024-08-31   作者:安全工作处   来源:安全工作处(部)   查看:333

为深入贯彻落实全省教育系统安全工作视频调度会会议精神,切实做好新学期校园安全稳定工作,8月30日下午,学院在德润楼11层联想会议室召开安全工作调度会。学院副院长张能云出席会议,宣传部、教务处、学生工作部、安全工作处、后勤与资产管理处、马克思主义学院部门负责人及相关负责同志参加会议。

张能云强调,要时刻紧绷安全稳定这根“弦”,充分认识到安全稳定工作是政治任务、兜底工程,要在谋事、干事中把安全稳定因素考虑在前,根据全省教育系统安全工作调度会议精神,抓好末端落实,一抓到底,贯穿始终。

张能云要求,一要立即行动,全面排查校园各项安全隐患,对发现的问题立行立改。二要加强安全宣传教育,重点关注防范电信诈骗知识、消防安全、交通安全宣传教育。三要进一步关注关心学生身心健康,做好新生入学后心理筛查工作,加强学生心理健康教育、咨询辅导等干预和支持。四要加强舆情监控和师生思想研判,关注苗头信息,做好教育引导,用好线上线下多种形式开展宣传工作,弘扬主旋律、弘扬正能量。五要关注食堂食品安全,精心准备学生返校后“第一餐”。六要与时俱进,细化安全工作考核,制定相关应急处置预案,及时消除各类校园安全隐患,以安定有序的校园环境迎接新中国成立75周年。

安全工作处副处长赵江招就近期安全工作进行了汇报,并对近期安全工作任务进行了布置。