首页 -- 工作动态

学院开展安全隐患大排查大整治

时间:2024-09-02   作者:安全工作处   来源:安全工作处(部)   查看:236
       为切实做好新学期安全工作,落实好全省教育系统安全工作视频调度会会议精神,近日,党委书记、院长王晓凤,党委副书记李朝鹏,副院长张兆隆、张能云、赵晓东带队分组分区域进行安全大检查。

学院领导深入到学生公寓、心理实训室、各部门档案室、监控室、消防控制室、食堂、配电室、医务室、实习实训中心、各系部实训室、公用教室、网络机房、公共机房等重点区域进行逐一拉网式排查。每到一处认真听取责任部门的工作汇报,组织现场办公,对发现的隐患要求责任到人、立行立改,从严从细推进安全稳定各项工作落实落地。

王晓凤强调,一要树牢安全发展理念。在秋季开学学生即将返校之际,各部门要强化安全工作底线思维,高度重视校园安全保障工作,将校园安全工作做实做细。二要严格落实安全责任。各部门主要负责人要亲力亲为,靠前组织协调,安全工作处做好督促检查,确保各责任部门按照隐患台账逐一整改销号,切实消除安全隐患。三是要持续强化宣传教育,落实安全教育进课堂,关注重点领域,深入开展安全教育宣传,增强师生的安全意识和防范能力,全力守牢校园安全防线。

学院相关部门负责人参加检查工作。