【专题】智慧校园建设调研(四)——图书馆

时间:2018/10/17 21:58:26  作者:小编  来源:现教中心  查看:350  评论:0
内容摘要:     10月17日下午,现代教育技术中心工作人员与智慧校园建设厂家联奕科技有限公司驻场工程师对图书馆刘为民老师进行了智慧校园建设需求调研。针对图书馆现有应用系统的基本建设情况,在场人员进行了充分详细的沟通。整合此次调研成果,现代教育技术中心得出智...
       1017日下午,现代教育技术中心工作人员与智慧校园建设厂家联奕科技有限公司驻场工程师对图书馆刘为民老师进行了智慧校园建设需求调研。针对图书馆现有应用系统的基本建设情况,在场人员进行了充分详细的沟通。

整合此次调研成果,现代教育技术中心得出智慧校园基本建设点应包括以下几个方面:

1、单点登录:需要实现图书馆管理系统在教师、学生统一信息门户单点登录。

2 信息门户展示

1)实现馆藏量在教师、学生统一信息门户信息展示。

2)实现教师能在教师统一信息门户查询其借阅信息。

3)实现学生能在学生统一信息门户查询其借阅信息。

4)实现教师或学生门户展示扣费信息。

5)学生照片信息,如果数据源头可以提供,则可以实现,否则无法实现,该需求待定。

6)将人事组织与人员信息自动化推送图书系统。

7)将院系专业班级学生信息自动化推磅图书系统。

【专题】智慧校园建设调研(四)——图书馆

图书馆是与学院全体教师和学生密切相关的重要部门,涉及到图书借阅等方面的大量数据。通过此次调研,智慧校园建设厂家联奕科技有限公司的驻场人员充分了解到了图书馆业务系统的厂商情况、数据来源和流向以及预期整合目标,抓住了智慧校园在该系统的建设提升点。

学院主页 |